LE BIRRE ARTIGIANALI
Dal Territorio Bresciano nascono eccellenti birre artigianali, noi proponiamo le birre artigianali dei Fratelli Trami di Capriano del Colle.

3-TRE

MEDAGLIA D'ARGENTO A BIRRA DELL'ANNO 2012
CATEGORIA : BIRRE CHIARE, ALTA FERMENTAZIONE, ALTO GRADO ALCOLICO DI ISPIRAZIONE BELGA
Birra di origine Belga ad alta fermentazione in tipico stile Trappista, con gradazione alcolica alta, calda, piena e dal sapore inconfondibile. La triple originariamente era riconosciuta come la birra più forte del birrificio.
Aspetto : limpido, dal colore giallo ambrato con riflessi ambrati, la schiuma è persistente e fine.
Aroma : decisamente intenso, persistente e discretamente intenso. Fruttato con toni aromatici e speziati.
Sapore : morbido, amabile e decisamente corposo con una buona persistenza, caldo per via della gradazione alcolica. Maltato con aromi di luppolo ben bilanciati.
Abbinamenti : ideale come birra da meditazione, a tavola accompagna formaggi stagionati e pasticceria secca.
Ingredienti : acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito.

COL DE SERF

Classica birra di frumento ad alta fermentazione. Il sapore fresco e i delicati aromi, ne fanno una birra amata da tutti. Ideale d'estate per la sua dote rinfrescante, piacevolissima d'inverno per la rotondità del gusto.

Aspetto : velato, di colore giallo torbido, con una schiuma bianca, abbondante e persistente.
Aroma : fruttato, intenso con profumi agrumati e piccoli sentori di chiodi di garofano.
Sapore : fresco, frizzante, rotondo e cremoso dato dal frumento. Deciso il sapore di banana, accompagnato da toni agrumati che ne conferiscono una lieve acidità citrica.
Abbinamenti : ideale con piatti di pesce molto delicati e freschi: carpaccio di spada o di tonno, scampi crudi.
Ingredienti : acqua, frumento maltato, malto d'orzo, luppolo e lievito.

GRAN RISA

Birra doppio malto a bassa fermentazione, ottenuta dalla sapiente miscelazione di ben sei malti differenti e tre luppoli, che ne conferiscono un buon corpo, bilanciandone gli aromi dolci del malto con un finale di gradevole persistenza amaro.
Aspetto : limpido, di colore rosso ambrato, con una schiuma beige, fine, abbondante e persistente.
Aroma : di malto, intenso e decisamente fine, gradevole di buona persistenza, toni fruttati e sentori di agrumato.
Sapore : intenso, secco, ben equilibrato e maltato, caratterizzato da un finale piacevolmente amaro di buona persistenza.
Abbinamenti : primi piatti decisamente saporiti. Accompagna egregiamente carni rosse alla brace e spiedo. I formaggi ideali sono di pasta dura con buona stagionatura.
Ingredienti : acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito

GROSTE'

MEDAGLIA DI BRONZO A BIRRA DELL'ANNO 2012
CATEGORIA : BIRRE SCURE, ALTA FERMENTAZIONE, ALTO GRADO ALCOLICO DI ISPIRAZIONE BELGA

Birra di produzione stagionale (autunno e inverno) dalla forte gradazione alcolica di ispirazione belga ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia. Birra decisamente strutturata dalle molte sfaccettature aromatiche.
Aspetto : omogeneo dal colore bruno scuro caratterizzato da una schiuma beige compatta e fine.
Aroma : decisamente intenso con spiccate note maltate soprattutto caramellate, fruttato con sentori di mandorla.
Sapore : caldo, pieno, decisamente corposo con risaltati sapori e percezioni di frutta candita e note di liquirizia.
Abbinamenti : dolci a pasta secca, cioccolato con almeno 80% di cacao, selvaggina e formaggi decisamente saporiti e stagionati.
Ingredienti : acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito

PERSEK

Dalla più classica tradizione birraia, nasce questa Pils. La più semplice, ma la più conosciuta e consumata al mondo. Bassa fermentazione e buona maturazione ne conferiscono un sapore fresco, vivace e rinfrescante.
Aspetto : limpido, di colore giallo paglierino, con una schiuma bianca, abbondante e persistente.
Aroma : fine, gradevole, dai profumi erbacei e floreali.
Sapore : intenso, caratterizzato da un buon amaro decisamente persistente, molto fresco dove ritroviamo i sentori erbacei e floreali.
Abbinamenti : ideale sia come aperitivo che a tutto pasto. Antipasti classici, primi piatti di riso, carni bianche oppure carni rosse crude; con i formaggi, si presta bene, a pasta molle con confetture fresche. Intramontabile il classico abbinamento con la pizza.
Ingredienti : acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito

SASLONG

Birra tipicamente Inglese di alta fermentazione dal gusto e dal colore inconfondibili. Stile tradizionale e sempre di moda apprezzata soprattutto dagli intenditori.

Aspetto : colore marrone scuro quasi nero con schiuma beige scuro e densa.
Aroma : molto intenso, persistente, malto tostato con note decise di caffè e cacao.
Sapore : secco, maltato con spiccato carattere tipo caffè e cacao. Al palato, caldo pastoso, corposo e decisamente complesso. Inconfondibile la tostatura dei malti utilizzati.
Abbinamenti : tipica birra da “conversazione” ideale per il dopo cena accompagnata da dolci secchi.
Ingredienti : acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito

WILLIAMS BROTHERS – Joker Ipa


Descrizione: Birra tipo Ipa artigianale, creata miscelando diversi tipi di malto e luppoli. Profumata e aromatica.
Nazione: Scozia

WILLIAMS BROTHERS – Seven Giraffes

Descrizione: Birra tipo IPA bionda fabbricata con 7 differenti tipi di malto e 3 luppoli, aroma floreale, ben bilanciata Nazione: Scozia

BELVILLE – Kriek

Descrizione: Birra bianca fruttata alla ciliegia.
Nazione: Belgio

BELVILLE – Fraise

Descrizione: Birra fruttata bianca alla fragola.
Nazione: Belgio

BELVILLE – Framboise

Descrizione: Birra bianca fruttata al lampone.
Nazione: Belgio

BRASSERIE VAN EECKE – Kapittel Watou Dubb

Descrizione: Birra d’abbazia, ambrata, doppio malto.
Nazione: Belgio

BRASSERIE VAN EECKE – Kapittel Pater

Descrizione: Birra d’abbazia artigianale, ambrata, speciale.
Nazione: Belgio

BRASSERIE VAN EECKE – Livinus

Descrizione: Birra artigianale, bionda, doppio malto.
Nazione: Belgio

BRASSERIE VAN EECKE – Blanche De Watou’s

Descrizione: Birra artigianale, bianca.
Nazione: Belgio



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